Recommendedおすすめ情報

ラグジュアリーなテラスでフランスの多彩な伝統料理を楽しむ ~シャンパンフリーフローも

グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン フレンチ バーベキュー サマーテラス 2024 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地の伝統料理を取り入れたテラスプランが登場します。

美食大国フランスならではの、ワインを片手に楽しむアミューズと前菜からスタートし、メインディッシュは合計200グラムのブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューに加え、ラム肉を合わせたスパイシーなメルゲーズソーセージやラタトゥイユなど、フランス各地に根付く豊かな食文化をお楽しみいただけます。

シャンパンまたはスパークリングワインと、ワインやカクテル、ビールをフリーフローでお楽しみいただけるプランもございます。ぜひお楽しみください。

提供期間

2024年6月16日(日)~ 9月30日(月)

ディナー 18:00 ~ 20:00(最終入店)
2時間制(ラストオーダー30分前)

フレンチバーベキュー サマーテラス お料理メインイメージ4 640

メニュー / 料金 (税込・サービス料別)

フレンチ バーベキュー サマーテラス

■ シャンパン フリーフロー付き 1名様 ¥14,630

■ スパークリングワイン フリーフロー付き 1名様 ¥11,330

■ お食事のみ 1名様 ¥6,930

 

 

<メニュー詳細>

フレンチバーベキュー サマーテラス お料理メインイメージ2 640

アミューズ

  • しらすと西洋葱のピザラディエール


フレンチバーベキュー サマーテラス お料理メインイメージ1 640

前菜(プレートに盛り合わせてご提供)、サラダ

  • ペリゴリール風サラダ
  • フランス産 サラミ、生ハム、イベリコ豚のチョリソー
  • 2色のオリーブとアーティチョークのマリネ
  • フェタチーズのマリネ
  • エビのアヒージョ



フレンチバーベキュー サマーテラス お料理メインイメージ3 640

メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)

  • ブロシェット
    豚肩肉のコンフィ、牛ランプ肉のスパイスマリネ、ベーコン、鶏もも肉のレモン風味
  • サバのグリル ラタトゥイユ
  • メルゲーズソーセージ、マッシュルームボルドレーズ、コーン
  • スルメイカのフリット

フリーフロードリンク

  • スパークリングワインまたはシャンパン
  • ロゼワイン
  • 赤・白ワイン
  • スタンダードカクテル各種
  • ビール、ソフトドリンク各種

 

ご案内

  • 同グループの皆さまへは、同じプランのご案内とさせていただきます。
  • お席のご利用は2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます。
  • 強風、雨天などの悪天候時には店内席へご案内いたします。その際の事前連絡は行っておりません。
  • 当日のキャンセル・人数変更に関しては、キャンセルチャージ100%を頂戴いたします。
  • 特別プランにつき、他の特典・割引との併用は致しかねます。
直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30