Recommendedおすすめ情報
ラグジュアリーなテラスでフランスの多彩な伝統料理を楽しむ ~シャンパンフリーフローも
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地の伝統料理を取り入れたテラスプランが登場します。
美食大国フランスならではの、ワインを片手に楽しむアミューズと前菜からスタートし、メインディッシュは合計200グラムのブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューに加え、ラム肉を合わせたスパイシーなメルゲーズソーセージやラタトゥイユなど、フランス各地に根付く豊かな食文化をお楽しみいただけます。
シャンパンまたはスパークリングワインと、ワインやカクテル、ビールをフリーフローでお楽しみいただけるプランもございます。ぜひお楽しみください。
提供期間
2024年6月16日(日)~ 9月30日(月)
ディナー 18:00 ~ 20:00(最終入店)
2時間制(ラストオーダー30分前)
メニュー / 料金 (税込・サービス料別)
フレンチ バーベキュー サマーテラス
■ シャンパン フリーフロー付き 1名様 ¥14,630
■ スパークリングワイン フリーフロー付き 1名様 ¥11,330
■ お食事のみ 1名様 ¥6,930
<メニュー詳細>
アミューズ
- しらすと西洋葱のピザラディエール
前菜(プレートに盛り合わせてご提供)、サラダ
- ペリゴリール風サラダ
- フランス産 サラミ、生ハム、イベリコ豚のチョリソー
- 2色のオリーブとアーティチョークのマリネ
- フェタチーズのマリネ
- エビのアヒージョ
メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
- ブロシェット
豚肩肉のコンフィ、牛ランプ肉のスパイスマリネ、ベーコン、鶏もも肉のレモン風味 - サバのグリル ラタトゥイユ
- メルゲーズソーセージ、マッシュルームボルドレーズ、コーン
- スルメイカのフリット
フリーフロードリンク
- スパークリングワインまたはシャンパン
- ロゼワイン
- 赤・白ワイン
- スタンダードカクテル各種
- ビール、ソフトドリンク各種
ご案内
- 同グループの皆さまへは、同じプランのご案内とさせていただきます。
- お席のご利用は2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます。
- 強風、雨天などの悪天候時には店内席へご案内いたします。その際の事前連絡は行っておりません。
- 当日のキャンセル・人数変更に関しては、キャンセルチャージ100%を頂戴いたします。
- 特別プランにつき、他の特典・割引との併用は致しかねます。
THE FRENCH KTCHEN オールデイ ダイニング フレンチ キッチン
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30